Menampilkan Check Box pada Windows 7


Ketika masuk windows explorer, kadang suka susah milih file disebabkan terlalu banyak folder/file. Untuk memudahkan pemilihan file, aktifkan pilihan check box. Caranya adalah sebagai berikut.

Buka explorer --> Tools --> Folder Option kemudian pilih tab View. Jika menu bar tidak ada, maka pilih Organize pada explorer --> Folder and Search Options kemudian pilih tab View. Pada Advances Setting, aktifkan “Use Check Boxes to Select Items”. Maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.

Selamat mencoba … :D

Previous
Next Post »
"Aku wasiatkan kepada kamu untuk bertakwa kepada Allah; mendengar dan taat (kepada penguasa kaum muslimin), walaupun seorang budak Habsyi. Karena sesungguhnya, barangsiapa hidup setelahku, dia akan melihat perselishan yang banyak. Maka wajib bagi kamu berpegang kepada Sunnahku dan Sunnah para khalifah yang mendapatkan petunjuk dan lurus. Peganglah dan gigitlah dengan gigi geraham. Jauhilah semua perkara baru (dalam agama). Karena semua perkara baru (dalam agama) adalah bid’ah, dan semua bid’ah adalah sesat." (HR. Abu Dawud no: 4607; Tirmidzi 2676; Ad Darimi; Ahmad; dan lainnya dari Al ‘Irbadh bin Sariyah).