Anehnya Berjamaah

ANEH TAPI NYATA
--------------------
Baca Tahlil senengnya berjama'ah
Baca Dzikir sukanya berjama'ah
Baca Surah Yasin doyannya berjama'ah
Baca Sholawat maunya berjama'ah
Baca Surah Al Fatihah demennya berjama'ah
Ziarah kubur pinginnya berjama'ah
Niat puasa Romadhon juga berjama'ah

Lebih lucunya..
Geleng-geleng juga berjama'ah
Manggut-manggut juga berjama'ah
Muter-muter juga berjama'ah
Goyang-goyang juga berjama'ah
Nyanyi-nyanyi juga berjama'ah
Mereka pinginnya serba berjama'ah,

TAPI ANEHNYA..
Sholat Fardhunya JARANG berjama'ah padahal itu yg disyari'atkan..

Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda,

ﺇﻥ ﺃﺛﻘﻞ ﺻﻠﺎﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻨﺎﻓﻘﻴﻦ ﺻﻠﺎﺓ ﺍﻟﻌﺸﺎﺀ ﻭﺻﻠﺎﺓ ﺍﻟﻔﺠﺮ ﻭﻟﻮ ﻳﻌﻠﻤﻮﻥ ﻣﺎ ﻓﻴﻬﻤﺎ ﻟﺄﺗﻮﻫﻤﺎ ﻭﻟﻮ ﺣﺒﻮﺍ ﻭﻟﻘﺪ ﻫﻤﻤﺖ ﺃﻥ ﺁﻣﺮ ﺑﺎﻟﺼﻠﺎﺓ ﻓﺘﻘﺎﻡ ﺛﻢ ﺁﻣﺮ ﺭﺟﻠﺎ ﻓﻴﺼﻠﻲ ﺑﺎﻟﻨﺎﺱ ﺛﻢ ﺃﻧﻄﻠﻖ ﻣﻌﻲ ﺑﺮﺟﺎﻝ
ﻣﻌﻬﻢ ﺣﺰﻡ ﻣﻦ ﺣﻄﺐ ﺇﻟﻰ ﻗﻮﻡ ﻟﺎ ﻳﺸﻬﺪﻭﻥ ﺍﻟﺼﻠﺎﺓ ﻓﺄﺣﺮﻕ ﻋﻠﻴﻬﻢ ﺑﻴﻮﺗﻬﻢ ﺑﺎﻟﻨﺎﺭ

"Shalat yang dirasakan paling berat bagi orang-orang munafik adalah shalat isya dan shalat subuh. Sekiranya mereka mengetahui keutamaannya, niscaya mereka akan mendatanginya sekalipun dengan merangkak. Sungguh aku berkeinginan untuk menyuruh seseorang sehingga shalat didirikan, kemudian kusuruh seseorang mengimami manusia, lalu aku bersama beberapa orang membawa kayu bakar mendatangi suatu kaum yang tidak menghadiri shalat, lantas aku bakar rumah-rumah mereka."
[HR. Al-Bukhari no. 141 dan Muslim no. 651]
Previous
Next Post »
"Aku wasiatkan kepada kamu untuk bertakwa kepada Allah; mendengar dan taat (kepada penguasa kaum muslimin), walaupun seorang budak Habsyi. Karena sesungguhnya, barangsiapa hidup setelahku, dia akan melihat perselishan yang banyak. Maka wajib bagi kamu berpegang kepada Sunnahku dan Sunnah para khalifah yang mendapatkan petunjuk dan lurus. Peganglah dan gigitlah dengan gigi geraham. Jauhilah semua perkara baru (dalam agama). Karena semua perkara baru (dalam agama) adalah bid’ah, dan semua bid’ah adalah sesat." (HR. Abu Dawud no: 4607; Tirmidzi 2676; Ad Darimi; Ahmad; dan lainnya dari Al ‘Irbadh bin Sariyah).