10 Amalan Utama di Bulan Ramadhan


 .(*) 10 AMALAN UTAMA DI BULAN ROMADHON (*)

Bismillah. Bulan Romadhon adalah bulan penuh berkah dan kemuliaan. Pada bulan tersebut Allah melipatgandakan pahala amalan kebaikan. Diantara amalan utama yang sangat dianjurkan agar dikerjakan dengan sungguh-sungguh di bulan Romadhon melebihi bulan-bulan selainnya ialah sebagai berikut:

1. Puasa.
2. Sholat Tarawih (Qiyam Romadhon).
3. Membaca Al-Quran.
4. Shodaqoh.
5. Doa, dzikir, dan istighfar.
6. Duduk di masjid setelah sholat Subuh berjamaah hingga matahari terbit, lalu sholat sunnah 2 roka'at.
7. I'tikaf.
8. Mencari Keutamaan Lailatul Qodar.
9. Menunaikan Umroh.
10. Menyambung Silaturahim.

Untuk penjelasan tentang 10 Amalan Utama Di Bulan Romadhon tersebut dapat disimak dalam rekaman kajian ilmiyah yg disiarkan secara Live oleh Insantv pada hari Kamis, 8 Romadhon 1436 H berikut ini, KLIK:

●» "Amalan Utama di Bulan Ramadhan - Ustadz Muhammad Wasitho Abu Fawaz - Kajian@InsanTV" di YouTube - https://youtu.be/-j9GKl5TvMQ

(*) Semoga Menjadi Ilmu yg Bermanfaat, dan Meningkatkan Iman dan Takwa kita kepada Allah.

(*) Blog Dakwah Sunnah, KLIK:
http://abufawaz.wordpress.com

 Ditulis oleh Ustadz Muhammad Wasitho Abu Fawaz, MA حفظه الله تعالى

⌣̊┈»·̵̭̌✽✽·̵̭̌«┈⌣̊
Previous
Next Post »
"Aku wasiatkan kepada kamu untuk bertakwa kepada Allah; mendengar dan taat (kepada penguasa kaum muslimin), walaupun seorang budak Habsyi. Karena sesungguhnya, barangsiapa hidup setelahku, dia akan melihat perselishan yang banyak. Maka wajib bagi kamu berpegang kepada Sunnahku dan Sunnah para khalifah yang mendapatkan petunjuk dan lurus. Peganglah dan gigitlah dengan gigi geraham. Jauhilah semua perkara baru (dalam agama). Karena semua perkara baru (dalam agama) adalah bid’ah, dan semua bid’ah adalah sesat." (HR. Abu Dawud no: 4607; Tirmidzi 2676; Ad Darimi; Ahmad; dan lainnya dari Al ‘Irbadh bin Sariyah).