Keutamaan Abu Bakar Radiyallahu'anhu

IMAN mengalahkan AMAL

Abu Bakar adalah orang yang paling utama setelah para nabi dan rosul. Keutamaan Abu Bakar melebihi keutamaan seluruh para sahabat. Padahal banyak dikalangan para sahabat yang gugur sebagai syahid di jalan Allah taala.

Apa rahasia keutamaan Abu Bakar Ash Shiddiq ? jawabnya adalah APA YANG ADA DALAM HATINYA berupa keimanan.

Rasulullah shollallahu alaihi wasallam pernah ditanya tentang amalan yang paling utama lalu beliau menjawab: "Iman kepada Allah dan Rasul-Nya." Ditanyakan kepada beliau: "Kemudian apa?" Beliau berkata: "Berjihad di jalan Allah." Ditanyakan lagi kepada beliau: "Kemudian apa?" Beliau berkata: "Haji yang mabrur." (HR Bukhari)

Ibnul qoyyim mengatakan: "perhatikanlah hadits ini, bagaimana Rosulullah lebih mengutamakan iman kepada Allah daripada amalan berjihad di jalan Allah. Padahal jihad lebih melelahkan.."

Umar bin al khaththab mengatakan : "Seandainya ditimbang iman Abu Bakar dengan iman seluruh penduduk bumi, (selain nabi dan rosul) niscaya lebih berat iman Abu Bakar."

Abu Bakar Su'bah al Qaari berkata : "Tidaklah Abu Bakar mendahului kalian dengan banyaknya sholat dan shodaqoh, namun dengan iman yang menancap di hatinya"

Simak penjelasan Ust Abu Yahya Badrusalam,Lc.

Klik http://salamdakwah.com/videos-detail/amalan-qalbu.html

Previous
Next Post »
"Aku wasiatkan kepada kamu untuk bertakwa kepada Allah; mendengar dan taat (kepada penguasa kaum muslimin), walaupun seorang budak Habsyi. Karena sesungguhnya, barangsiapa hidup setelahku, dia akan melihat perselishan yang banyak. Maka wajib bagi kamu berpegang kepada Sunnahku dan Sunnah para khalifah yang mendapatkan petunjuk dan lurus. Peganglah dan gigitlah dengan gigi geraham. Jauhilah semua perkara baru (dalam agama). Karena semua perkara baru (dalam agama) adalah bid’ah, dan semua bid’ah adalah sesat." (HR. Abu Dawud no: 4607; Tirmidzi 2676; Ad Darimi; Ahmad; dan lainnya dari Al ‘Irbadh bin Sariyah).