Menghilangkan 'gembok' pada setting LAN

Waduh kawans, maaf sekali karena saya baru nulis tutorial sederhana lagi, setelah agak lama gak nulis. Mungkin kita pernah menghubungkan kabel LAN buat internet (e.g. speedy, melsa) terus ora iso konek ke internet karena ada gemboknya. Masalah pertama yang mungkin adalah setting firewallnya yang belum diturn off. Berikut adalah langkah-langkah standar untuk menonaktifkan firewall.

1. klik kanan logo computer yang terdapat di pojok paling bawah

2. kita akan melihat computer yang terkunci seperti ini


3. langsung saja di klik kanan, dan klik properties

4. udah gitu, langsung menuju tab “Advanced“, lalu kelik “Setting“


5. pilih “off (not recommended)” lalu klik OK


6. tadaaam…. Gembok udah hilang deh ^_^.


Tapi kawan, kalo ada gembok pagar tetangga yang ilang, jangan salahin saya yah. Hehehe.

This writing inspirited by mamah ayi.

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Anonymous
AUTHOR
November 23, 2008 at 1:39 PM delete

Makacih ya...udah sibuk2 nyari gembok
makacih ya...udah ikut repot...kasih instruksi
makacih...ya.....k
alau gak aku terkurung....tergembok...
gak enak tauuuuu digembok...


tx for r help.....
mah ayi

Reply
avatar
November 24, 2008 at 3:51 PM delete

hehehe


Sami-sami, sawangsulna

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 19, 2012 at 11:42 AM delete

ma acih ya kK...

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 27, 2012 at 2:50 PM delete

thax yu brother sangat membantu owh ya salam kenal

Reply
avatar
April 27, 2015 at 9:56 AM delete

Gembok udah ilang tapi ga bisa connect, gimana gan?

Reply
avatar
Tamrin
AUTHOR
May 30, 2015 at 8:36 AM delete

wah kalo itu kurang tahu bro.,,,

Reply
avatar
"Aku wasiatkan kepada kamu untuk bertakwa kepada Allah; mendengar dan taat (kepada penguasa kaum muslimin), walaupun seorang budak Habsyi. Karena sesungguhnya, barangsiapa hidup setelahku, dia akan melihat perselishan yang banyak. Maka wajib bagi kamu berpegang kepada Sunnahku dan Sunnah para khalifah yang mendapatkan petunjuk dan lurus. Peganglah dan gigitlah dengan gigi geraham. Jauhilah semua perkara baru (dalam agama). Karena semua perkara baru (dalam agama) adalah bid’ah, dan semua bid’ah adalah sesat." (HR. Abu Dawud no: 4607; Tirmidzi 2676; Ad Darimi; Ahmad; dan lainnya dari Al ‘Irbadh bin Sariyah).